Сеет кучно непогода

Сеет кучно непогода
Осень дождь на посевной.
Торопливая порода,
Грязь-квашня идет войной.

На покинутых дорожках
Листья спрятали следы.
Обесценились те брошки,
Цен, упавших с высоты.

У рябин алеют гроздья,
Спелый северный гранат.
Урожай, хотя и поздний,
Осень красит яркий сад.

Ели, маленькие сестры,
В размахайках, в шубках в рост.
Одним цветом и не пестры,
Их фасон для моды прост.

Клин начертан в небосводе,
Журавлиный крик летит.
Это проводы погоды,
Дом, оставленный простит.

На стоянке, в стогу сена,
Осень села погрустить.
И в тумане белом, пьяном,
Осень любит погостить.

Осень в красках листопады,
Сей сюжет ей не претит.
Осень неба водопады,
Тот в сценарии шустрит.

На подарки тратит осень.
Урезонить эту прыть?!
Красотой, она нас просит,
Рядом, вместе с ней побыть....

03.10.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Очень красочная зарисовка. Образно, не штампованно!

"У рябин алеют гроздья,
Спелый северный гранат.
Урожай, хотя и поздний,
Осень красит яркий сад."

Желаю успехов в творчестве!

Нежная Орхидея   07.01.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за трогательный и прекрасный отзыв. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   07.01.2012 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.