Одна треть

Нет, я не целое. Не единица. Я - дробь -
Вот вроде той, как одна трети,
За коей тащится огромный хвост...
А, может, иррациональна
Настолько я, как корень двух,
Или, быть может, "пи" число...
Хочу из тела своего -
Я выйти, -
Тяжёлого
От сломанных на части
Сто тысяч "я",
Которые уже не склеить.
Хочу сорвать личину, маску,
Бросить -
Вон. Смотри! Я - настоящая - такая! -
Я маленькая девочка,
С глазами, полными испуга. И вот Тебе -
Тяну навстречу руки.


Рецензии