Всё прекрасно!

Клён с берёзкой листву почти сбросили,
В горделивом молчаньи стоят.
Подарили наряд они осени,
Отдохнуть и забыться хотят.
Зацвела хризантема роскошная,
Заиграло всё сразу вокруг.
Подойду к ней тропинкою росною,
И душа разволнуется вдруг;
Ведь осенней листвою усеяно
Подуставшее сердце моё,
Через мелкое сито просеяно
Улетевшее вдаль забытьё.
Успокоит меня сердце верное,
Не беда,что белеет висок.
В нашем возрасте прелесть безмерная.
Выше нос! Не сдавайся,браток!
Всё прекрасно: и небо с просинью,
Плач дождя и багрянца цвет.
Хризантема-улыбка осени,
Седина-украшение лет.


Рецензии