СтраХ

Белой стеной наступила зима,
Скользя под ногами застывшей водой.
Это значит, что всё здесь против тебя,
А ты против всех, мир объявлен войной.
Придушив последние страхи и жалость
Каждый день, каждый час тебя может не стать.
Внутри пустота, ничего не осталось,
Лишь теперь ты начал всё понимать.
Пусть искрящийся снег впивается в кожу,
Пробеги этот путь, по кругу, опять.
Так легко в теплом доме быть смелым героем
И не хочеться больше ничего вспоминать.

Лишь тогда, когда взойдет солнце с небес к тебе спустяться ангелы споют колыбельную своими хрустальными голосами и ты сладко засыпая согреваемый теплыми лучами наступающего утра ...

Провалишься в кошмарные сны детства,
Который станут явью ночью.
Тебе от них никуда не деться,
Не разорвать их круг прочный.
Небо закружит тебя в хороводе,
Обнажит, то, что так долго рвалось.
Наружу просилось без крови и плоти,
Яркими вспышками, чтоб не спалось.
Полыхнет, разгориться не унять пламя,
Оставь его, не твоя здесь вина.
Это, то, что уже не исправить,
Улыбнись огню и не щурь глаза...

Улыбнись огню и не щурь глаза,
Ровным шагом войди в открытую дверь.
Может здесь ты найдешь, что искал,
Может здесь потеряешь, то чему верил.
А когда новый день ворветься в окно,
Серебрянным светом неоновых лапм.
Твой враг улыбнеться и скажет:"Давно,
Я не видел твоих испуганных глаз."
По белому снег, скрипя и звеня,
Ты унесешь последний свой вздох,
А он умирая не вспомнит тебя.
Весна наступила в положенный срок.   

2001 г.


Рецензии