На рельсах метрополитена

Знаешь, я без тебя
Что трамвай без рельсов –
Вроде колёса есть,
Но куда ж им деться?
Я без тебя –
Сердце без стука –
С виду ещё живое,
Но глухо всё, нет ни звука.
Я без тебя –
Книга без слов,
Что-то хотели сказать,
Но лишились ртов.
Я без тебя –
Вроде бы есть, но как будто бы нету,
Контуры и черты,
Но ни капли цвета.
Я без тебя, ну что я без тебя?!
Живу, дышу, смеюсь…
Но что это всё – не любя?
Если ты вдруг уйдёшь,
Пустишь мне боль по венам,
Меня не станет тоже.
На рельсах метрополитена.


Рецензии