Отраженье

Отраженье в окнах выглядит иначе:
Его улыбка открытей и смелей,
И пусть контакт с ним ничего не значит,
Но этот образ делает теплей.

Да, отражение всегда вторично,
Оригинал прекрасен, но он так далёк!
Пусть расстояние меж нами не критично,
Я чувствую дистанции ледяной глоток.

Ну что ж, смотрю в окно на отраженье,
Не только в этот миг, но и в сети
Взгляд прямо вбрасывает в кровь смущенье
И не могу в себе я смелости найти.

Вновь этот понедельник и шестая пара,
И свет, Свет, СВЕТ! Ворвался, разметая тьму,
Я не ждала поэзии удара.
Но разожгло. Горю я потому!


Рецензии