Другу

В солнечной стране,
Средь чужих людей,
Ты гуляешь где-то,
Где всегда тепло.
Лёгкие лучи
Кудри золотят.
Кончилось уж лето,
С ним ты далеко.

В лодках рыбаки
Ждут опять прилив.
Я в квартире ночью
Жду опять ответ.
Быстро пролетит
Этот год. И вот
Встретится захочешь -
Я куплю билет.

Я куплю билет
На ночной экспресс,
Чтобы вместе утром
Новый день начать.
Мы пойдём бродить
По твоим местам.
Не было разлуки будто.
Стоило нам ждать.


Рецензии