октября 2, 2006

"Ты не больше, чем дым,
Дым от моих сигарет
Дешевых Ватр и Прим"
Веня

Когда-то я был наглым и злым,
Я верил в тепло чьих-то рук,
Но ослепленные светом глаза
Не хотят видеть тьму вокруг.

Возьми моих сотни слов,
Банальных, но светлых идей.
Я смотрел, восхищался тобой,
Я курил пустоту былых дней.

Мы лежали на старом капище
Поверх привычны основ.
Ничего не жаль, бери в дар
Анемоны языческих богов.

На нетронутом снегу
Я разглядел волшебные цветы следов:
То были знаки силы древней
Извечной воли волхвов.

Я не заметил горевших листьев
На кладбище от моих сигарет:
Я смотрел на плечей его спицы,
Будто в них заключен белый свет.

Я курил, наблюдал за тобой,
Вырезал на руке твое имя,
Я был мог покорить этот мир,
Я бы мог повести за собой,

Но все шрамы, смотри, видны,
Кровь, гляди, запекается враз,
Если будет жизнь чего стоить,
Только взора твоих светлых глаз.


Рецензии