Образ реального поэта Валерий Валерьевич Коржов

"Вампир" бродивший триста лет,
Возможно, он знавал Бодлера.
Литературу на челе
Клеймом прижгла ему химера.

Летая облаком словес
Меж тысяч теплокровных тел,
Устав от призрачных чудес
Приют найти поэт хотел.

Ему противен позитив,
Что ест нутро слепого стада,
Распространяется, как тиф, -
Другого стаду и не надо.

Покой в дыму кофейных чаш,
Сближает мысль с листа простором,
Взяв музы бриг на абордаж,
Её тревожит разговором.

Точил он волю об алмаз,
Но сам так и не стал "алмазом".
И преданность его подчас
Колола злющим дикобразом.

Бывало часто с ним в кафе
Ласкали взглядами... бокалы,
И как солдаты в галифе
Дрались за чьи то идеалы.

С терпеньем горе-рыбака
Он дёргал леску отношений;
Любитель книг и табака
Следил за хаосом движений.

Он ёжась дул через губу
А волос вскидывал назад,
Он возносил свою мольбу,
А Бог ему - гомеопат.

Мы часто слышали "харе..."
От нищего умом бабья,
Но гной в набухшем волдыре
Был не пригоден для питья.
___________________________
Простите автору сарказм,
Закончу весть пока
Не прогрессирует маразм.
***
Таков вот ВВК.


Рецензии
Он на меня похож слегка
Не льщу себе я, но
Понять такого ВВК
Мне кажется дано.

А может и нет... по крайней мере портрет ты выписал вполне, наглядный и созерцаемый, знаток душ.

Эдмунд Дантес   04.11.2012 09:07     Заявить о нарушении