Осенняя хмельность
Под музыку вальса по парку брожу
На чудную сказку – на осень гляжу…
Сплетением красок покрылись леса,
Какая картина? – Сплошная краса…
Да, осени – ей, не поют соловьи,
Хоть море вокруг и тепла, и любви.
Конечно, все пишут, что Осень – то сон…
Пусть я по-другому, но в осень влюблён.
Капель не играет, но дивен наряд,
С которым не может, плакучим быть взгляд…
Да, листья кружатся – шуршит листопад,
Но это не смерть, жизнь вернётся назад.
Природа устала от пекла жары,
Пора отдохнуть ей от летней поры
И вот она осень – прохладой ласкает,
Как на ночь нас в сон, напока провожает.
Бураны, метели, к нам точно придут
И всё беспощадно в мороз закуют,
Но только природа – краса будет спать,
О лютости зимней не будет и знать.
Зима стервенея истратит себя
И тут-то Весна постучится любя.
Капель всех разбудит от спячки и сна
И резвость вернётся, как раньше сполна.
Поэтому Осень, с тобой я дружу
И с милой усладой по парку брожу…
Ты нам колыбельною песнью дана
И я тебя пью, и хмельной без вина…
3-10-2011г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №111100308764
Красиво Вы написали!
Удачи Вам и творческого процветания!
с душевным теплом, Лана.
Светлана Донченко 18.10.2011 16:23 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 18.10.2011 20:38 Заявить о нарушении