Осенняя пара

Нет, - осень - не плакса, -
но, помнишь из класса?:
"Плачет указка -
мокрая касса.
Считаю я листья -
желтые блики.
И двоечку мне получать!
За радость души огорчат"!
Мой месяц октябрь -
с двоечкой в стяге -
не лето у этого мира!
"Эй, вы, из квартиры! -
взрослые - в прошлое,
так что же непрошено!"
"Сверху и снизу
светом пронизан
весь цвет уходящий!" -
то вспомнилось дяде, -
и тень освящена
вздохнув с облегчением!
И вспомнила тётя!
И что ж не поёте,
вы, - в дождь моросящий,
с ней - в ночь с уходящей?!


Рецензии