Тучи

Тучи чудесные, тучи залётные.
Ваша свобода так душу мне греет.
Тучи прекрасные и беззаботные
Кроме меня вас никто не жалеет.

Тучи, гонимые ветром и вьюгой,
Вновь пролетают над синей рекой.
Тучи, скреплённые дружбой, разлукой
Мчатся над тёмной моей головой.

Тучи, как гордые лебеди, белы.
Ночью иль днём проливают дожди.
Тучи огромные, как каравеллы,
Шепчут тихонько: «Надейся и жди!»

Тучи, как грозные воинов армады,
Мчатся с войной мятежных других.
Тучи, внушившие сердцу отраду, -
Нежные образы предков моих.

Тучи, что вечно на севере дуют
Над бесприютным нетающим льдом.
Тучи, что с места на место кочуют,
Собой, украшая природу кругом.

Тучи – милые вечные странники
Полем иль степью безмолвно плывут.
Тучи сердец одиноких изгнанники
Часто на помощь кого-то зовут

Тучи – вы все так надёжны и милы.
Мне помогаете в радости жить.
Сердце, питая целебною силой,
Вы помогаете беды забыть!


Рецензии