Не упрекай меня молчаньем

Не упрекай меня молчаньем,
в душе и так застыла грусть,
давай не будем о печальном,
о нём мы знаем наизусть.

С тобой нас повенчала осень,
и мы её боготворим,
хоть души под плащами носим
и о морозах говорим.

Ты помнишь, день был непогожий,
и мы стояли под зонтом,
ты говорила – дождь хороший,
он дворник в парке золотом.

И мы смеялись друг над другом,
что мокрые, как два птенца,
листва носилась полукругом,
пил дождь я с твоего лица.

Нас опьянила эта осень,
в любви своей не жду конца,
хоть завтра на работу в восемь,
хоть снова видеть «мудреца».

Не упрекай меня молчаньем,
в душе твоей исчезнет грусть,
а дождь, хоть знает о печальном,
прольётся  с неба – ну и пусть!


иллюстрация из интернета


Рецензии
Красивые сложились строки.
Соавтор вдохновенья - грусть.
Пускай её уроки стрОги,
Но не узнать их всё ж боюсь..

С уважением,
Любовь.

Любовь Сидоренко 2   14.08.2012 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь за красивую рецензию!
С теплом, Виталий

Виталий Ростовщиков   23.08.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.