Миросот

Ум, увернись!
Универсум прохудился

истекает время
кто знает
у кого
из вен

извне

и процеживают его

моросит

мор-сито
сквозь него звезда полынь
в;ды горше слёз

сатана просит
просеивать нас
мы пшеница

что останется
то в огонь
а что просеется
в небытие

но уже процежено
питьё истинное
Христова кровь
а из нас
из пшеницы
хлеб тела Его

Миросот причастия
что может быть слаще.

3.10.2011.


Рецензии