Последний день

Последний день. Пожалуй, нужно собираться
В последний путь и на последний рейс.
Я все еще не научился расставаться
С людьми, в чьи жизни так и не залез.

Я никогда их больше не увижу,
Да и они скоро забудут обо мне,
И я хочу считать, что не завишу
От тех людей, запрятаных на дне.

Последний день, как жаль, что он последний,
Я так хотел пробыть еще чуть-чуть,
Познать природу всех хитросплетений,
И, может, даже смерть сумел бы обмануть.

Обычный день, ни капли не особенный,
Не заискрился мир красотами веков,
Такие дни - я прожигал их сотнями,
Без лишних мыслей и красивых слов.

Но этот день последний, самый-самый,
И тухнет солнце - время отправляться.
Последний в жизни день, он самый главный,
И сколько не дыши - не надышаться.


Рецензии