Кленовый листочек...

Лист одиноко парит над селом.
Им я любуюсь сквозь наше окно.
Кружится печальный кленовый листок,
От ветки своей все летит на восток.

Он красный, красивый, печален и зол...
Тесьмой обрамленный, точно камзол.
Тесьмою зеленой, как ранней весной.
Летит себе тихо в массив он лесной.

Мне так интересна судьба лепестка,
От старого клена - лесного цветка.
У каждого дерева свой есть узор,
Кленовый всех краше - радует взор.
Царь леса по праву славой прослыл,
А лист его красный, я не забыл...

Однако ж листочек летит и летит.
Как будто он в танце с ветром кружит.
Тот вихрем несет его, словно родного,
Такого единственного, будто живого.

Но вот приземлился - закончил лететь.
И вдруг начинает о прошлом скорбеть.
Поникли все краски осенней красы...
Пожух, потемнел он от горькой слезы.


Рецензии