***

Приишимские туманы,


Разольются по душе.


К вам приду с душою рваной,


В сердце с болью, страшной раной…


И совсем седой уже.


 


Вспомним детство мы, туманы,


Что одно нам на двоих.


Как в мечтах о дальних странах,


В грезах милых, в грезах странных,


В мыслях путались своих.


 


Как тобой, туман, напившись,


Мчались степью, по росе…


С придыханием частившим,


И от бега утомившись,


Отдыхали на косе…


 


Памяти картины лечат,


Приишимского тумана.


И как малого ребенка, пожурив меня беспечно.


Ты обнимешь мои плечи,


Словно в детстве, словно мама…


 


Вами вновь дышу я вольно,


Не боюсь врагов, обманов…


Вы и кров мой и застолье…


Встретите краюхой с солью,


Приишимские туманы…





Приишимские туманы…


Рецензии