Зачем меня ты...

Зачем меня ты ищешь, дева?
Чтоб после снова избегать?
Да что скрывать,
Хочу я к дэвам
И их глазами наблюдать.

И пусть на время я исчезну,
Меня не сможешь позабыть.
А я любить, -
Пускай из бездны, -
В твоих глазах я стану жить.

Тебя осыплю чудесами,
Букетом утренних надежд,
И тихо вежд
Коснусь устами,
И ты проснешься в свете беж.

Я для тебя окно открою,
Росинкой трону твой восход,
Когда взойдет
Эфир волною,
Тебе мой голос все вернет.

Ну а когда спущусь обратно,
Ты спросишь: "Где ты пропадал?"
А я б сказал:
"Моя отрада,
Я очень по тебе скучал".

(май 2006)


Рецензии