Степь моя

Степь… моя степь,
Ты ковыльной болью полна,
Ты близка мне и ты моя даль.
Лишь тебе тихо светит луна…
В твоих волнах растает печаль,
Как в нектаре шального вина.
Что испил за тебя я до дна…
 

Степь…, моя степь…
Как в нектаре шального вина,
В чьих глотках терпко чувствовал соль,
Но испил за тебя я до дна,
И приняв на себя эту роль,
Ты закрыла меня как стена,
Только ты мне осталась верна…
 

Степь, моя степь…
Ты закрыла меня как стена,
За тобой как ребенок я был,
Ведь лишь ты мне осталась верна…
Ведь лишь ты подарила мне сил,
В час, когда уж никто не любил,
Хоть тебя, степь, я и не молил…
 

Степь, моя степь…
В час, когда уж никто не любил,
И в агонии билась звезда,
Твоим ветром набрался я сил,
Сам став ветром твоим навсегда,
И теперь навсегда я твой сын…
От рожденья твоим степь я был…


Рецензии