Скрипка
Одинокая скрипка мне пела,
И надрывом крича всему свету,
Что сказать не под силу поэту…
Отдаваясь от стен тихим звоном,
То безумно визгливым, то сонным…
Отдавая всю душу и тело,
Одинокая скрипка мне пела…
Эхом боли мне в душу ворвавшись,
Смехом диким в лицо рассмеявшись,
Ничего мне и не сказав,
Вдруг умолкла…, но что за слеза,
Изнутри, из меня… по ресницам,
Будит жизни мелькнувшей страницы…
Из нутри, из меня, из души…
Скрипка жги… мой огонь и туши…
Словно каждая клеточка тела,
В этих слезах пролиться хотела…
И в тоске той, что носит поэт…
Или просто почувствовать свет.
Пусть же льются, это не кровь,
За чернеющей линзой очков…
Одинокая скрипка мне пела…
Между строк… между черным и белым…
Свидетельство о публикации №111100308097