Мой друг

Мой друг художник и поэт,
Ценитель коньяка и сук.
И в двадцать пять неполных лет,
Освоил много он наук…

За морем был и там творил,
Свои шедевры создавая…
Приеду скоро говорил,
Через полгода приезжая…

И с женским полом он на ты,
Баб как колоду карт тасует,
И годы в поисках мечты,
Высоты разные штурмует…

И нет конца высотам тем,
Как мне тогда еще казалось…
Но стал он многословно нем,
Когда она к нему являлась…

Не помню я его таким,
Он стал похожим на ребенка…
Рассказывая свои сны,
В них с рыжим локоном девченка…

Он очень сильно изменился,
И в двадцать пять не полных лет,
Как будто первый раз влюбился,
Мой друг… Художник и поэт…


Рецензии