Размышления в пять часов утра

Над домами стелится жадный туман,
Чтобы каждый тонул, как в тюрьме.
Такой же, как я, больной грубиян
Будет преть молча на Колыме.


Кто считает, что все окруженье -- обман,
Тот, наверное, верен тебе.
Я, увы, до откраза проблемами пьян,
Я тону в разрывающем небе.


Что дает тебе твоя Родина?
Композиторов? Книги? Балет?
Она проявится -- на волосах седина.
Тиф, предсмертный сумрачный бред.


Моя мама, скажи мне, за что ты жила?
Смысл в войне? В революции? В горе?
Моя милая, для чего ты меня родила?
Чтобы жить во всем этом позоре?..


Рецензии