Моя осень

Я люблю это время больше прочих других
За негласное право жить в мыслях немых,
За спокойствие вечное и за краски дерев,
За последних птиц еле слышный напев.
И пусть холод пронзает ножами ветров,
Забирая тепло из несбывшихся снов,
И пусть небо пугает своей серотой,
Я не стану желать себе жизни иной,
Я люблю эту пору за шуршанье листвы,
И за медное золото сонной травы,
За дожди проливные и за страшные грозы,
А еще за первые злые морозы...

Улетают прочь птицы, засыпает земля,
Это осень пришла успокоить меня...


Рецензии