Она придет

Она придет, не заставляя долго ждать,
И мягко сядет в щелк на скромном ложе.
За эту встречу можно все отдать…
Она придет, сомнений быть не может.
 

Она придет, когда уже не ждешь,
И даже если встречи с нею ты не хочешь.
Она как ночь… Она не терпит ложь,
Ей безразлично, что себе пророчишь…
 

Она придет и холодом клинка,
Тебе, грехи и страхи отпуская,
Твой образ, в камне оставляя на века,
В один лишь миг всю жизнь твою листает.
 

И к праведнику с грешником придет,
В тиши ночной или под бой стаканов,
И всех, по-разному, она собой влечет,
Но вот к поэтам забегает очень рано…
 

Наверно любит их поскудница особо,
Под рифмы стон и сладкий вкус вина.
Чтоб наказать приходит или обессмертить что бы,
А может, делает поэтами она…


Рецензии