Я напомню, как это было

Я напомню, как это было –
Я рыдала у смятой постели.
И мертвые руки меня жалели,
За то, что я их убила. 

Отделяя зерна от плевел,
Я рассыпала семена.
Мне так долго была не видна
Терпеливость, истекшая кровью.

Из стеклянных глаз сыпал град.
Отходная – прямо по курсу.
Я молилась пропавшему пульсу
Длинным списком посмертных наград.

Отрекалась от прежних побед,
От теперешних и возможных,
Линчевала неосторожность,
Погубившую чудный дуэт.

Живописала нирвану,
Обещала кормиться из рук.
Отвергал угасающий слух
Так любимый прежде сопрано.

Я напомню, как это было.
Блеф, ва-банк, но, увы, не игра.
Словно это было вчера,
Я, увы, ничего не забыла.

Говорят, что голос оттаял,
И теперь не прощает обид.
А ко мне так и льнет суицид.
Но напрасно. Я не живая.


Рецензии