Казнь супруга или веселые разборки
Сняв штаны и рваную рубаху,
Положил он голову на плаху.
И с тоскою смотрит на колоду,
-Может быть, отпустишь на свободу?
Но она, на хмурясь, отвечала,
-Я тебя любила и мечтала,
Что однажды буду поздно спать и
На коленях у моей кровати,
Ты стоишь, в руках держа два кофе,
С пеночкою, как готовят профи.
А под чашками лежат конверты -
На Гавайи для двоих билеты.
Ну на крайний случай на Таити,
Где мои мечты, вы мне скажите?
Только вижу: стирку и кастрюли!
Хоть бы подарил на Днюху брюлик.
Ты ни разу не принес мне кофе,
Вот представь: теперь ты на Голгофе!
Я киплю жестокой местью кровной,
Голову держи-ка, милый, ровно!
Вот прицелюсь мощною секирой,
Чтоб тебе не очень больно было.
Размахнулась и почти срубила,
Но потом слегка я поостыла,
Опустила свой топор на землю.
Жалко стало, присмотрелась - дремлет...
Я ему про кофе и Гавайи,
А он равнодушен и зевает.
03.10.11
Свидетельство о публикации №111100307874