Встреча
Рядом девушка, у нее серый берет,
Как у меня. В руке билеты
В один конец, на много лет.
Шепчу прощальное: «Привет»!
Она убежала по делам,
На столе пепельница, сок, по сто грам.
Новости дурманят. Нервничаешь сам.
Уезжаете. Работа. Свадьба. Хлам
Ненужный даришь на прощание.
Это сродно с завещанием.
Пьем водку, слезы дерут глотку.
Не умею рушить твое счастье,
Молчу, киваю, словно идиотка.
Ты думаешь, что это просто водка.
Сложилось ли что-то справедливое в целое?
Не разбилось ли на куски мое сердце смелое?
Нет, живее всех живых.
Хоть и перенесло удар под дых.
Как зовут твою очередную любовь?
Тихо сидела, слушала вновь,
О бессмысленных увлечениях,
Новые рифмы в мозгу путали настроение…
Тобой дышала в тот момент или курила?!
Запуталась. Забыла, ведь если любишь – прекрасно!
А не вдребезги, на части напрасно.
Ждала. Лелеяла надежду. Верила в дружбу –
Много лет несла лишь службу, как собака.
Сучка, дура. Задурманенная твоим бархатным голосом,
Сильным плечом.
Выдуманный роман в утробе был обречен.
Закрыт на амбарный замок амбарным ключом.
Мой мальчик, ты стал моим палачом.
Только меня наша дружба горчит.
Душа рвет тело, кричит.
Сердце, как бешеное, стучит.
А голос молчит. Предательски молчит.
Встреча длилась всего полчаса -
В голове чужые слова и голоса.
Как жаль, что есть на свете кровать,
В которой никогда не побывать.
Тело, которое сильно не обнять.
Обидно за губы, что нельзя целовать
И чувства… Их трудно скрывать!
Свидетельство о публикации №111100307811