Опавшие листья

Опавшие листья устлали весь двор
Холодной унылой старухи-природы,
И я, словно сыщик, шагаю тайком
По явным уликам осенней натуры –
По жёлтым печатям недавнего зла.
По фактам бесспорных былых преступлений
Иду, примечаю – в тетрадь заношу,
Промокший до нитки под яростным ливнем,
И с каждой разгадкой к тому прихожу,
Что дело продлится до первой снежинки.
Пока же гуляет печали пора
И листья срывает, бросая под ноги,
Писать я не брошу во имя тебя,
О Женщина света – подруга поэта.
Прекрасная Муза открытой души,
Я сердце вручаю – прими благосклонно
И ночью осенней меня не гони
По листьям опавшим разбитых иллюзий.

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
03.10. 2011


Рецензии