Осень, звёзды.. Ложь

Бесконечная осень.. бессмертные тени
Всё бредут по заброшенным тропам души.
Мир утопает во зле, пустом гневе,
Жизни сгорают в огне глупой лжи.

Золото пламени  - свет иллюзорный,
Он не согреет, защиты не даст.
Коли доверился, стань беспризорной
Призрачной тенью без лика, без глаз.

Мы слепы,не видим простейшего счастья,
Так хватит носить дар, нам посланный свыше!
Аид в Стикс закинул проклятые снасти,
Нас ловят, казнят.. Мы не видим, не слышим..

Так было всегда, и никто уж не свергнет
Обманную власть, покорившую мир.
Как жаль, что звезда Жизни меркнет..
Сияй, лишь не гасни, о мой Альтаир!


Рецензии