стихопесни

теплым вечером - холодного чаю.
белой ночью - как серая ртуть -
я тебя незаметно прощаю,
ты меня, может, тоже - не суть.

я люблю апельсины и все, что случайно рифмуется,
ты пьешь терпкий чай и рисуешь людей на заказ.
бывает, я чувствую, как-то тебе не рисуется,
тогда я сажусь и пою стихопесни про нас.

ты меня не выносишь, любя, и зовешь сумасшедшей,
за руку водишь через дорогу, прощаешь грехи..
я считаю себя неудачницей, счастье нашедшей,
тебе посвящая свои нежные песни-стихи..


Рецензии