Рыжая осень...

***
Рыжая осень,
Открытая рана,
Вновь на помосте
Сражается рьяно
За обнажённость
Молчанья и слова,
Заворожённая
Чистым и новым!

Жаркая осень,
Хмельная от муки,
Жадная осень
До лиственной вьюги –
Ветер сгорает
В осеннем сраженье,
Очаровании
Резких движений!

Осень –
Отрезвляющее зелье,
Больно
Видеть грустное веселье,
Вечный,
Неожиданный финал:
Карнавал, карнавал, кар-на-вал…

Осень,
Как сурово ни встречаешь,
Знаю,
Ты опять меня прощаешь,
Снова
Обещаю свету дней
Быть мудрей, быть добрей, быть честней!

Осень срывает
Нарядные маски
И не скрывает
Печальной развязки,
Всё откровенней
Сгущаются чувства
В сердцебиении
Рыжего буйства!

Каждый отмечен
Высокой наградой:
Горечью лечит
Осенняя правда,
Не сэкономит:
Чем больше, тем лучше!
Учит гармонии
Главных созвучий.

Осень –
Отрезвляющее зелье,
Больно
Видеть грустное веселье,
Вечный,
Неожиданный финал:
Карнавал, карнавал, кар-на-вал…

Осень,
Как сурово ни встречаешь,
Знаю,
Ты опять меня прощаешь,
Снова
Обещаю свету дней
Быть мудрей, быть добрей, быть честней!


Рецензии