Берёза и Карагач...

Осень. Ветер. Метель золотая.
С утра моросит дождь.
Берёза в сквере уже обнажилась,
Как невеста, в брачную ночь.

Своей наготы Берёза стыдится,
Она так невинна, чиста,
Тополя столпились вокруг и Клёны,
На них тоже нет ни листа.

Берёзу они начали лапать,
Тянули к ней ветви грязные,
Берёза, качаясь по воле ветра,
Терпела те муки страшные.

А рядом с Берёзою рос Карагач,
Корявым был, неказистым,
Берёзу ветвями своими прикрыл,
На них ещё были листья.

С тех пор они так и растут рядом,
Берёза и Карагач...
Я рассказал не-то быль,не-то сказку,
Хочешь смейся, а хочешь плачь.
       А.Аристенко.


Рецензии