В родимой я сторонушке...

В родимой я сторонушке
Заснул в стогу на полюшке,
Вдыхая воздух волюшки
И запахи цветов!

Приснилась мне красивая,
Девчоночка счастливая,
Смешная и наивная,
Как первая любовь!

Приснилась моя матушка
Любимая! И батюшка!
И дедушка, и бабушка!
Живые были все!

Из прошлого далекого
Мне, парню одинокому,
Все улыбались ласково
В том расчудесном сне!

Проснулся я на полюшке
И о несчастной долюшке,
О черных днях в неволюшке
Поплакал горько я!

В родимой я сторонушке,
На ласковом, на солнышке,
Лежал в стогу на полюшке
И проклинал себя!

И обратился к боженьке:
- Прости меня, коль сможешь ты,
За жизнь мою ужасную,
За все мои грехи!

Но мне позволь надеяться,
Что, может, еще встретится
Душа, что мне доверится,
На жизненном пути!

В родимой я сторонушке
Заснул в стогу на полюшке,
Вдыхая воздух волюшки
И запахи цветов!

И снилась мне красивая,
Девчоночка счастливая,
Смешная и наивная,
Как первая любовь!


Рецензии