Недлинная Вечность

И снова настала недлинная Вечность —
Не больше и ,видно,не меньше других....
Часы что-то тикают...вволю ...без стрелок.....
И вновь становлюсь я похожей на них....:

Художник ,палитру оставивший дома...
Поэт,потерявший тетрадку свою...... —
Чего-то столь важного ...хоть и простого
Я тщетно глазами повсюду ищу...

А с вами.... не нужно стратегии шахмат,
Не нужно ужимок и хитростей карт...
Я с вами глаза закрываю без страха...
Ведь против меня не начнете играть.

И чувство такое чудное бывает...
Над ним даже,право,немножко смеюсь...
Я словно ,проснувшись, из-под одеяла
В окно на морозное утро смотрю...

Уходите вы, и становится шумно:
Нестройный бессмысленно-жизненный шум...
Как будто из музыки дивной безумно
Украли хранивший гармонию звук....

И выть начинает протяжно ..не сразу...
Внутри где-то там ,где ,наверно, душа...
Приходит по-детски наивная фаза,
Что ,видимо, просто без вас мне нельзя....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.