Мы живём в бетонных кельях

Мы живём в бетонных кельях.
Интернета хлещим зелье.
Виртуальную солому гигабайтами жуём.
Мы похожи, словно клоны.
Наши песни, как рингтоны.
В муравейниках огромных, как в пустыне
                мы живём.

Наша жизнь – мельканье клипов.
В нас вживляют микрочипы.
Мы спешим, торопим время, ускоряем
                жизни бег.
Мчимся мы , себя сжигая,
К синтетическому раю.
Но, как правило, сгораем. Зыбок,
                призрачен успех.

Мы – зачатки новой расы.
Люди – куклы из пластмассы.
Силикон и биомасса, электронный
                интелект.
Одинаковые мысли.
Жизнь без принципов и смыслов.
Гомо-сапиенс – разумный, но
                бесчувственный субъект.   


Рецензии
Интересно, что по поводу этого
заголовка сказал бы рядовой бомж?

(по секрету: хлещЕм, интеЛЛект)

Философский Саксаул   11.04.2012 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.