Не напрасно...
Вот уже тянет от речки седым холодком.
Листья кружат надо мной в предвкушении ласки
С мягкой землей, осыпая ее красотой.
Странно, но как увяданье природы прекрасно:
Солнце осветит листву своим теплым лучом,
Ветер прошепчет мне вслед: "Это все не напрасно..."
И потихоньку поддержит незримым, но сильным плечом.
Праздник пройдет, и наступят морозные будни.
Осени краски закроет зимы чистота.
Щедро рассыплет она белоснежные кудри,
И серебром оживет, вдруг открывшая мир, пустота...
03.10.2011 ЛГ
фото автора
Свидетельство о публикации №111100307463