Посвящается Жене Ивановой
В неверном свете фонарей.
Всё началось невинным спором
В один из несчастливых дней.
Тот день запомню я надолго,
С тех пор душа объята сном.
Невдалеке бежала Волга
И засыпала подо льдом.
Обычный двор пятиэтажки,
Второй подъезд, второй этаж.
К тебе я шёл как первоклашка,
Как гость незванный, грустный паж.
Декабрь глядел на нас с укором
В окошко комнаты твоей.
Могло всё стать шутливым спором,
Но злость отчаянья сильней.
Твои слова сбивали с толку,
Перед глазами всё плыло.
Ткань мира стала очень тонкой,
И всё вокруг казалось сном.
Я невпопад тебе ответил,
Сжигая свой последний мост,
Лишь боль в твоих глазах заметил
И бисер непролитых слёз.
Последний раз взглянув устало
В твоё прекрасное лицо,
Я понял вдруг, что всё пропало,
К чему три долгих года шёл.
Всё позади, не будет снова
Ни встреч, ни писем, ни стихов.
И только Женя Иванова
Всегда в душе моей живёт.
Свидетельство о публикации №111100307395
Наталия Гречина 04.10.2011 01:13 Заявить о нарушении