Бывалые мы любим поучать

Бывалые – мы любим поучать
Зеленые – не терпим поучений...
             Владимир Гордейчев.

Бывалые – нас любят поучать
Зеленые – не терпим поучений.
На те советы проще наплевать,
Пойдя на поводу своих влечений.

И потому так горько иногда,
И так нелепо мы с тобой живем.
Проматывая юности года,
В неведение зелененьком своем.

Когда же время нас позолотит,
Листва, поникнув, станет тяжелей.
Наряд зеленый нам не возвратит
Из юности примчавший соловей.

И глядя, на зеленое веселье,
Мы будем с грустью кроною качать.
Наш пир окончен – началось похмелье.
Пришла пора зеленых поучать.


Рецензии
Интересное стихо! Наш пир окончен – началось похмелье.
Пришла пора зеленых поучать... С теплом, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   10.02.2016 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание,Александр,-я старался.

Анатолий Лавин   10.02.2016 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.