Сказка

….Чтоб не мириться с чем-попало,
Не жить как случаи велят,
Отправилась свой мир мечтаний
Искать.. ...куда глаза глядят........

Искала долго, пусть,возможно,
Кругом земли не обошла...
Хотя...одну пустыню точно,
Стремясь догнать мираж, прошла.....

Устав брести среди унылых
То ли лесов, то ли полей,
Огнем сожженных,в дождь залитых,
Присела на один из пней.....

Но тут из-за тумана новый
И теплый ветер вдруг принес
Мне пенье птицы незнакомой...
Идя на голос,в чудный лес

Вошла….и тут же захотелось:
Дорог пылинки с сердца смыть...
Сломать свой посох об колено,
Забросить в реку да забыть.....

Но шепот ветра...силуэты,
Что пляшут в солнечных лучах,
Мой ум пленили....незаметно
Та мысль оставила меня.....

Стал мне сей мир всего роднее...
Он словно начал мне внимать:
Мои фантазии, идеи
В реальность начал  воплощать...

Но вот случилось раз задумать
Плющом завядший клен увить —
Ростки, карабкаясь бесшумно,
В узор неведомый сплелись....

Ждала листвы я с нетерпеньем...
Но вдруг на что-то отвлеклась,
И почки,почернев в мгновенье,
Осыпались не распустясь....

..И вот смотрю ,как легкий ветер
Уносит сизый прах листвы...
Внутри жужжат,как рой,идеи
Одна нейдет из головы:

...Коль мысль над всем здесь власть имеет,
То мир сей мысли не живей....
Лишь я засну — земля  исченет....
И я исчезну вместе с ней.....

А если так,тогда придется
Свой посох старый отыскать...
А мир сей  поместился в сердце...
Его смогу с собой забрать.....


Рецензии