окно средь ночи

Пустое темное окно средь ночи
безумством наполняет душу.
И черную стекляннотсть, если хочешь,
прикосновением своим я не нарушу.

Я взглядом не дотронусь до окна,
не буду звать тебя под звездной крышей,
и в этажах ты не найдешь меня -
нет. Я стеклянность не нарушу.

Но все же манишь под луною ты:
оконный лед зовет холодным поцелуем.
А мы с тобой, словно кроты,
на разных островах стекла ночуем.


Рецензии