Взявшим меч
Это, друже, повелось с давних пор,
Брат на брата, оба, вроде правы.
И, неважно, что там, меч иль топор,
Только взявшим не сносить головы.
Ты и драться-то не очень хотел,
Только честь задета – с этим не жить,
А другой лишь увернуться успел,
Да оружие в ответ обнажить.
Бой жестокий, за ударом удар
И, неведомо, чем кончится он,
А в сердцах пустота да угар,
А в сердцах стали, крови ли звон.
Вот и все, торжествуй, враг твой пал,
Но в победу, торжествуя, не верь.
И себя, и брата ты потерял,
Человек ты сейчас или зверь?
Знаю все оправданья, молчи,
Что ты нового можешь сказать?
Ты попробуй, отбросив мечи,
Брата к сердцу теснее прижать
Свидетельство о публикации №111100307032