Слушать дождь

Легкая прохлада. Дождь. Но пробирает до костей.
Девушка в красной майке с нежно-зелёным зонтиком
Идёт по улице, свободной от людей,
Чуть-чуть покручивая своим нарядным зонтиком.

У неё в голове тысячи: мыслей, образов, чувств.
Есть немного стихов, случайно заученных наизусть.
Сейчас на ней сандалии, но обычно носит каблук.
Наверное просто достали все и нужен просто друг.

Она сложила эмоции в ящик и закрыла его на замок.
Её сердце совсем остыло - никто разогреть его так и не смог.

Она слушает грустную музыку, но только в дождь.
Она пыталась заплакать, но прошлое ведь не вернёшь.
Наверное, живя без эмоций, когда ничего не ждёшь,
Остаётся единственный выход - научиться слушать дождь...


Рецензии