Пожалейте импотентов!

Скрупулёзные британцы скрупулёзно сообщают:
«Никакого нет сомненья, беспокоит взлёт Китая»
Очень быстрый взлёт Китая впечатляет так на фоне
Евроштатных демократий, где то кризис, то застой.

Это ж развитые страны! Ну, куда им развиваться?
Демократия нужна там, чтобы умирать тихонько.
А Китай же только начал интенсивно развиваться,
Потому там диктатура и преступников расстрел.

Демократы ж очень ценят всех воров и казнокрадов,
Это ж близкие по духу аферистам-демократам.
Стало фактом очевидным демократии бесплодье.
Диктатура же в Китае принесла свои плоды.

И Китай растёт быстрее, чем печатается доллар:
Очень быстрый взлёт Китая впечатляет так на фоне
Беспримерного застоя евроштатных демократий.
Диктатура эффективней демократии любой.

***
Опубликовано: 28.03.2011 9:15 GMT
Прежде всего экономическая (да и военная, чего уж там скрывать) мощь Китая беспокоит США, ЕС, Японию и, конечно, Россию. Очень неуютно чувствовать что тебя теснит в экономике и военной сфере страна, которая еще 30 лет назад была безнадежно аграрной. Запад закатывается. Исчезла Британская империя, на очереди США, а Восток, наоборот, находится на подъеме. Запад это видит и это ему отчаянно не нравится. России, кстати, тоже.
Нет никакого сомнения в том, что многих нервирует взлет Китая, происходящий на фоне застоя и паралича многих западных демократий". Том Фридман, New York Times
Самое положительное отношение к экономическим успехам Китая на этот раз зафиксировано в Нигерии (82%) и Кении (77%). И в целом позитивное отношение к Китаю преобладает во всех пяти странах Африки, в которых проводился опрос.


Рецензии