Seni seviyorum

 
Впитай душой прозрачный ветер осени.
Давай поверх него сплетем витраж.
Я дам стекло — сквозь лист луч света солнечный,
Ты из него любой узор создашь...

В твоей ладони – амулет таинственный,
Шесть нитей, мягкий звон в семи камнях,
Наш мир хранит меж призраками, крысами.....
Оставь его покуда у себя.....

Ведь услаждая слух скрипичными стенаньями,
Иль под надтреснутый шарманки старой звон...
Меняя правила нам предстоит за картами
В противников играть из кона в кон.

И как то раз, средь спора, меж забавами...
Меняя лица, тысячи имен,
За полкой с книгами желтеющими, старыми
Дверь пыльную из дерева найдем....

За нею, как в таинственных сказаниях,
Есть тысячи загадок лабиринт....
Чтоб дать разгадку мудрости ненадобно...
Она сокрыта в глубине души...

Теперь, мой друг, возьми же кисти с красками,
Своей рукою оживи сей мир....
И то, что раньше было лишь рассказами,
В каком захочешь цвете отрази....

К моим словам ты не ищи значения...
Пускай не потревожат речи ум
Тяжелою рутиною сомнения,
Коль значат лишь ....seni seviyorum.


Рецензии