Ты предала! - Не первого, не раз

Ты предала! - Не первого, не раз,
А я – я не хочу разжечь сначала,
Костёр, который так давно погас,
Мою любовь, что ты не разделяла.

Прошу, уйди! Я не прощаю лжи
И плачу твоему, давно не верю.
Другого, повстречай и удержи,
И пой ему, о жизненных потерях.

Быть может он поверит, так как я,
Уверовал в тебя, тем днём дождливым,
Решив, что вдруг услышал соловья,
Но оказался соловей, фальшивым.

И всё же, я тебя благодарю,
За твой расчёт, за боль и за разлуку,
За то, что снова в облаках парю,
За то, что жизнь – великая наука.

Поэтому - живи, гуляй, цвети,
В осеннем блеске торопливых буден,
Где я шепчу последнее прости
За то, что вместе мы уже не будем.

                3.10.2011


Рецензии
Спасибо, Яков, за всплеск эмоций и душевную лирику. С пожеланием добра и радости!

Людмила Мизун Дидур   15.05.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Взаимно!

Яков Вортсман   15.05.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.