Вот тебе и негр!

 Но вместо часов и кота хулиганы получили настолько запоминающиеся впечатления, что их последствия не прошли до сих пор. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А три хулигана опять хмуро шлялись -
Косился на них осторожный народ!
Злодеи почти никого не боялись -
Не первый уже хулиганили год!

Людей оскорбляли, котов обижали,
Пугали детишек, сполна гогоча!
Они только силу всегда уважали
И ежели что - дать могли стрекача!

Естественно, сильных и не задевали,
Лишь слабых в дороженьке выбрать спеша.
Сегодня такого кота прозевали,
Что прямо у каждого ныла душа!

И тут в подворотне увидели негра,
Который кота грустноватого нёс!
Аж чуть не всплакнули от счастья на нервах,
Подарку судьбы изумившись всерьёз.

' Снимай-ка часы, чернокожий дружочек, -
Сказали ему, засучив рукава. -
А также кота отдавай, голубочек -
Мы с ним познакомимся малость сперва! '

Слегка по-английски добавили даже,
Но тот без акцента задорно изрёк:
' Ребята, я - русский, но вымазан в саже!
От негров далёк и не очень далёк!

Решил поддержать так народ чернокожий -
Уже, между прочим, не в первый разок!
Я - местный герой Дик Трепангович Дрожжин,
А это хвостатый мой друг Помазок!

Мы в гости идём для принятия пищи -
На кухню мою держим радостный путь! '
И вдруг зашипел на злодеев котище -
Из всех охватила безмерная жуть!

Скуля и пища, хулиганы умчались!
Доселе страдают они животом,
Пытаясь забыть, как тогда повстречались
С обманчивым негром и лютым котом!


Рецензии