Я не читаю старых писем

Я не читаю старых желтых писем,
Хранящих чьи-то фразы и слова,
И сухость строк и тайны чьих-то мыслей,
Упрек в них чей-то, чья-то в них мольба.

Они хранят мечты о вечном счастье,
И пламенные клятвы,  и стихи,
И человечность, искренность участья,
Доверчивость словесной чепухи.

Предвестники свиданий и разлуки,
Свидетели моих горючих слез,
Хранители чужой душевной муки,
Преподносящие все глупости всерьез.

В них умиляющий  знакомый почерк
И щедрость нерастраченной любви,
И недосказанность дрожащих строчек,
И где-то в них усталое «прости».

Я не читаю больше старых писем,
Но и не жгу... В душе моей покой.
А почерк на конвертах, словно бисер...
Ведь письма все  написаны тобой.

          октябрь, 2011г.
          фото из инета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.