Тайна кладбищенского кота

Иван Синебрюхов, погост посещая,
Заметил кота на могилке одной.
Сидел у надгробья зверь, молча вещая,
Что здесь человек похоронен родной.

Что здесь погребён дорогой человечек,
Который на сердце, как прежде, живёт,
Но лишь на погосте у них нынче встреча,
Где снова безмолвье о прошлом поёт.

Где вновь котофей сиротливо застынет,
От нашего мира в другой стороне,
На время пытаясь покинуть пустыню,
Где друга заветного более нет...

Ивану, действительно, так показалось!
Поодаль побыв, осторожно ушёл.
Решил возвратиться сюда послезавтра,
Кота покормить с необъятной душой.

Дела пролетели, Иван возвернулся -
Сидел кот на прежнем местечке своём.
Иван грустновато ему улыбнулся:
' Я сам только здесь тоже с кем-то вдвоём!

Я сам только здесь тоже с кем-то встречаюсь
И так же в молчанье сполна погружён!
Твои глубоко понимаю печали,
Сейчас дам тебе угощенье, дружок! '

Приблизился, но даже не шелохнулся
Задумчивый кот, что привычно застыл.
Иван наклонился и вмиг отшатнулся:
Да это же маленький памятник был!

Уставился невыразимой мордашкой
На юной-преюной хозяйки лицо.
Иван почесался, вздохнул тяжко-тяжко
И дальше побрёл поминать мертвецов...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов

 


Рецензии