неведомо

пальцы лежат на клавишах,
что они ждут – неведомо.
если мне даже объявишь шах,
буду служить тебе преданно.

знаешь, я буду дерзкою:
хочешь – лишай окончательно
жизнь мою скучную, мерзкую
счастья безосновательно.

но всё равно буду ждать тебя,
как эти пальцы на клавишах.
и даже жизнь мою губя –
будешь один мне падишах.

а остальное – всё ерунда,
лишь бы бежали по клавишам
пальцы сквозь дни, месяца, года
слогом, тебя только славящим.


Рецензии