Бусы

(Источник  вдохновения  -  И.  Бродский  "Колечко")


Дай  мне,  молю,
Жизнь  всю  мою
Выплакать  с  причитаньем.
Чистой  слезой
Вылить  с  тоской
Тяжкие  вздохи  рыданьем.

Слезы  и  плач
В  бусинки  спрячь.
Пусть  там  хранятся  вечно.
Из  бусинок  ты
Бусы  сплети,
И  мне  подари,  конечно.

Вскоре  зима,
В  гости  сама
К  нам  прилетит  под  утро.
Замерзнет  тогда
Слеза,  как  вода,
В  бусах  став    перламутром.

Выйду  во  двор,
Вязью  узор
Тропками  между  домами.
Бусы  порву,
Брошу  в  снегу.
Пусть  собирает  зима  их.

01.10.2011г.
дорогой во Львов


Рецензии